Viandes et produits locaux

DISPONIBLES À LA BOUTIQUE

Services

BOUCHERIE

Toute l'année, L'artisan Boucher et son équipe travaille la viande pour en extraire les meilleurs morceaux.
ArtisanBoucher_services_viandesuisse

Les produits disponibles sur les étales s'adaptent selon la saison : la Benichon, les Grillades, la Chasse, les Fêtes de fin d'années. Vous avez une envie précise qui n'est pas dans notre boutique ? N'hésitez pas à la commander par téléphone ou en passant directement à la boucherie quelques jours avant.

ArtisanBoucher-services-porc
PORCS

Filet mignon de porc

Côtelette de porc

Rôti à la broche

ArtisanBoucher-services-boeuf
BŒUF

Bœuf haché

Côte de bœuf

Entrecôte

Parisienne

Tartare de bœuf

Steak haché

ArtisanBoucher-services-volaille
VOLAILLE

Filet de poulet

Steaks de poulet

Poulet pané

Magret de canard

ArtisanBoucher-services-agneau
AGNEAU

Côtelettes d'agneau

Filet d'agneau

Gigot d'agneau

artisanboucher-services-fondues
FONDUE DE VIANDE

La Valaisanne

Bourguignonne

Chinoise (Viande à choix)

Bréssane

artisanboucher-services-preparations
PRÉPARATIONS

Cordon bleu

Steaks hachés (Burger)

Plats froids (apéros)

LA VALAISANNE

Envie de partager un bon moment entre amis ou en famille, amis ou société autour d'un caquelon ? Je vous propose ma spécialité "la Valaisanne".
 

Une spécialité qui nous vient du Valais… Son origine vient d’un quartier de Sierre (Glarey), trois copains préparent leur propre viande séchée, après ça, ils font un petit apéro… qui vient à se prolonger !!!….. Du coup, ils prennent cette viande fraîchement préparée, la coupe et la font cuire dans le vin rouge qui leur restait.

 

Ma recette est à base de viande de bœuf ou de cerf selon la saison, savamment préparée avec un mélange de sel et d'herbes, ainsi que son bouillon de vin rouge et des sauces mayonnaises maison.

ArtisanBoucher_services_fondue-2

"Rien ne se perd : tout se vend ou se transforme"

SUR COMMANDE

Formule complète : la Valaisanne de bœuf ou de cerf, bouillon de vin rouge, 6 sauces mayonnaise, riz aux petits légumes.

PRODUITS DE SAISON

La Benichon (jambon, saucisson et lard), la chasse, les grillades, rôti à la broche, les volailles de fête, la brisolée.

CHARCUTERIES & TERRINES

Cervelas, saucisses de Vienne, chipolatas, saucisse de merguez, saucisse à rôtir, viandes séchées, saucisse sèche et saucisson pour vos apéros.

LES TALENTS LOCAUX

 
Besoin d'un aliment de dernière minute ? À la recherche d'un accompagnement pour votre viande ? Envie d'essayer de nouveaux produits régionaux ?

 

Grâce à la mini-épicerie mise en place, vous découvrez des produits du coin et d'ailleurs. Miel, thé, bières, vin, pâtes, riz, épicerie, confectionnés par des producteurs passionnés.

ArtisanBoucher_services_epicerie